Новости. Общество
08:58, 03 Марта 2014

Крым: автономия или аншлюс?

Загрузка...

Пожалуй, самая горячая тема сетевых дискуссий последних дней – это Крым. И уже почти "горячая точка" – его зачем-то усиленно к этому подталкивают, считает публицист Вадим Штепа.

О выходе из состава Украины серьезные крымские политики не говорили, учитывая плотность экономических связей с этой страной. Да и вообще – с распадом СССР юридически исчезли и составлявшие его союзные республики, поэтому пересмотреть "хрущевский подарок" было уже невозможно. Надо было ориентироваться в новой исторической реальности – и Крым сделал ставку на федерализм, попытавшись узаконить максимальное республиканское самоуправление.

…Однако сегодня в Крыму высаживаются какие-то совсем не мирные "российские туристы"… Есть опасения, что Россия решила повторить опыт "освобождения" Южной Осетии и Абхазии. Но Украина – все-таки не Грузия. Кроме того, территориальную целостность этой страны гарантировала сама Россия, вместе с США и Великобританией, когда Украина в 1994 году избавилась от ядерного оружия. И другие гаранты вряд ли будут смотреть сквозь пальцы на нарушение международных договоров.

Подробнее читайте в материале автора.

Комментарии

hohrel
2014-03-03 15:48:07
В Карелии сокращается численность финскоговорящего населения, перестают выпускать журналы на финском языке, Финляндия арендует в России на Карельском перешейке Сайменский канал и автодорогу вдоль канала, имеет там свое многочисленное имущество, присутствует ностальгия по ранее утраченным территориям, лидер Национального карельского конгресса на свое Правительство подает в суд и криком кричит - просит помощи от Президента Финляндии - в юридическом поле ситуация один к одному с Крымом. Следует ли нам ожидать "защиты" финскоговорящего населения в России со стороны Финляндии ?
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?