Новости. Культура
10:16, 03 Марта 2014

Кирилл Симонов поедет за "Золотой маской" с ремейком

Загрузка...

Худрук балетной труппы Музыкального театра Карелии отправится за национальной премией со спектаклем "Пульчинелла", который был им поставлен в новосибирском Театре оперы и балета.

Хореограф Кирилл Симонов 1 апреля представит на новой сцене Большого театра свой одноактный балет с пением по мотивам итальянской комедии масок «Четыре Пульчинеллы». Спектакль Театра оперы и балета Новосибирска претендует сразу на три номинации национальной премии "Золотая маска": "Балет/спектакль", "Работа дирижера", "Балет – современный танец/мужская роль").

"Мы поставили спектакль шесть лет назад на малой сцене новосибирского театра, который в то время был на капремонте, - рассказал Кирилл Симонов. - Он сослужил театру хорошую службу, зарабатывал деньги в непростые времена. Потом труппа вернулась на основную сцену, и руководство театра вспомнило об этой работе. Меня попросили сделать новую редакцию. Мы с художниками Эмилем Копелюшем, Стефанией Граурогкайте и Александром Мустоненым решили создать новые сценографический ряд, костюмы, музыкальную редакцию. Нельзя сказать, что это спектакль-повторение, но это и не абсолютно новый спектакль. Эксперты "Золотой маски" решили, что эта работа – событие, некий ремейк, который достоин внимания. На "Маску" номинирован не я, как постановщик, а главный дирижер и исполнитель главной мужской роли. Это очень приятно. Мне не стыдно за эту постановку, хотя мы делали все очень быстро".

Напомним, спектакли руководителя карельского балета  Кирилла Симонова не раз выдвигались на высшую театральную премию. Балет "Ромео и Джульетта", претендовавший в 2010 году на награждение сразу в четырех номинациях, получил "маску" за "Лучшую мужскую роль" (Владимир Варнава). Балет "Золушка" в прошлом году выдвигался на соискание "Золотой маски" сразу в семи номинациях, получив заветный трофей за работу художника по свету в музыкальном театре (Александр Мустонен).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?