Новости. Политика
16:30, 03 Марта 2014

Янукович внесен в базу розыска МВД Украины

Загрузка...

Виктора Януковича, заявившего о своей легитимности в качестве президента Украины, внесли в базу розыска МВД страны, информация об этом размещена на сайте ведомства.

Данные о дате рождения и полном имени политика размещены в разделе персон, которые разыскиваются органами власти. Ранее сообщалось, что генпрокуратура Украины подозревает более 70 человек в причастности к гибели людей во время беспорядков в Киеве. В числе подозреваемых называется и Янукович, передает РИА Новости.

На Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная рада отстранила Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Турчинова, соратника вышедшей на свободу Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая. Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства, а в стране есть все признаки государственного переворота. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады вызывает сомнения.

Премьер Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым". Совет Федерации в субботу единогласно проголосовал за дачу президенту Владимиру Путину согласия на использование отечественных вооруженных сил.

На Украине была объявлена всеобщая мобилизация.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?