Новости. Общество
13:50, 12 Марта 2014
4
1
2

Владимир Жириновский предложил убрать из русского алфавита букву "ы"

Жириновский предложил убрать из русского языка букву, которой нет в европейских языках.

По сообщению РИА-Новости, лидер ЛДПР предложил избавиться от буквы "ы" в русском алфавите, мотивировав свою инициативу тем, что «гадкая» буква пришла в русский язык из "азиатчины". Кроме того, по мнению политика, звук "ы" чрезвычайно труден для маленьких детей. Жириновский предлагает ограничиться использованием буквы "и".

В Петрозаводске проблему буквы "ы" тоже решают. Правда, по другой причине – накануне специалисты УФАС обнаружили в Петрозаводске рекламные щиты, на которых буква "ы" фигурировала в одном слове сразу два раза.

В рекламах одной из автокомпаний города слово "шины" было написано с ошибкой, причем – намеренной. Таким образом владелец компании желал привлечь внимание клиентов.

Сейчас антимонопольщики "вычисляют" рекламодателя официально для того, чтобы рекламный баннер был убран – за пренебрежение нормами русского языка.

Комментарии

Татьяна
2014-03-12 19:51:46
По-моему, давно пора убрать самого Жириновского.
tiger
2014-03-12 15:26:50
А как же "Операция "Ы"?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.