Новости. Общество
16:05, 13 Марта 2014

Полицейские задержали семерых нелегальных таксистов в Петрозаводске

Загрузка...

На ж/д вокзале столицы Карелии во время рейда полицейскими было задержано семеро нелегальных таксистов, а их машины отправлены на штрафстоянку.

Рейд проводился подразделениями МВД. В ходе его за работу в качестве такси без соответствующих разрешений было задержано 7 машин. Все они до суда изъяты у владельцев и отправлены на штрафстоянку. В отношении водителей возбуждены дела по статье "Предпринимательская деятельность без специального разрешения или лицензии". Штраф по этой статье составляет от 2,5 до 50 тысяч рублей.

"Кроме этого, нарушителям предстоит заплатить внушительные суммы за нахождение автомобилей на штрафстоянке за время суда", - рассказали в транспортной полиции.

Как пояснили в республиканском Госкомитете по транспорту, из 25 административных дел, которые после этого рейда направятся в суд, большую часть составят дела по нелегальным перевозчикам, не зарегистрированных в качестве юридических лиц, без путевых листов и документов о прохождении технического и медицинского осмотра.

Сегодня всех легальных таксистов вносят в реестр, размещенный на сайте республиканского Госкомитета по транспорту. Реестр содержит более двух тысяч фамилий и организаций. Однако многие водители до сих пор предпочитают работать без лицензии и даже используют символику такси.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?