Новости. Криминал
11:39, 17 Марта 2014
4
1
2

Следствие по делу о смерти матроса из Петрозаводска в Севастополе "запуталось" в экспертизах

Обстоятельства гибели 23-летнего петрозаводчанина в Крыму до сих пор неизвестны, в украинской и российской экспертизах обнаружены расхождения.

Об этом "Столице на Онего" сообщила председатель карельской региональной общественной организации "Общество солдатских матерей" Валентина Вонти.

"Эта история еще не закончилась, - сказала Вонти. - Мы впервые за 20 лет сделали экспертизу. Раньше родители не давали разрешение на вскрытие тел своих солдат, хоронили, не вскрывая гробы. Родители моряка, погибшего осенью прошлого года в Севастополе, дали добро на экспертизу. Они настроены провести расследование. Но данные украинской и нашей экспертизы сильно отличаются друг от друга. Так что следствие еще идет".

Напомним, 23-летний Артем Моккоев, матрос из Петрозаводска, пропал из военной части в Севастополе 11 ноября прошлого года. Срочника искали на территории Крыма в течение нескольких дней. Тело Артема было обнаружено 18 ноября у мыса Фиолент. По предварительным данным причиной смерти юноши стала политравма, полученная в результате падения с высоты. По заявлению об исчезновении Моккоева с места службы было открыто уголовное производство, предусмотренное ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины ("убийство").

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".