Новости. Политика
10:29, 21 Марта 2014
4
1
2

В огне не горит и в воде не тонет: Василию Попову сегодня исполняется 50 лет

Известный карельский бизнесмен и политик Василий Попов отмечает юбилей.

Василий Попов – феномен карельской политики. Кажется, этот человек – наглядный пример умения выживать и не сдаваться даже в самых тяжелых условиях политической конкуренции, когда оппоненты идут на все.

Попов побывал депутатом, мэром, председателем горсовета.  Много лет возглавляет карельское "Яблоко". Он привел в политику десятки, если не сотни своих сторонников. Его без конца снимали с выборов, ему подбрасывали наркотики, его судили, его лишали возможности заниматься публичной деятельностью. Но он все равно выживал, вставал на ноги и выходил из этих войн победителем. За это время в Карелии сменилось три губернатора, а в Петрозаводске - бог знает сколько градоначальников. Но Василий Попов – был и остается одним на миллион.

Сегодня в Петрозаводске нет более влиятельного человека. И не только потому, что Попов сделал Ширшину мэром нашего города. Это, так сказать, последний штрих к его портрету: он – непревзойденный политтехнолог. Но главное, на протяжении многих лет он доказывал, и, кажется, уже доказал – в политике, а шире – в жизни, нет ничего невозможного.

Василия Попова можно смело назвать тем самым человеком, который сделал себя сам. Он из очень обычной семьи. И, как бизнесмен, и как политик начинал с нуля. В интервью разных лет он вспоминал, как продавал с уличного прилавка колбасу или разгружал первый тираж «Губернии». Сейчас он владелец сети популярных магазинов "Ленторг", Олонецкого молочного комбината, все той же "Губернии", которая выросла в информационный холдинг, и очень многих других разнопрофильных активов.

Мы поздравляем Василия Анатольевича с юбилеем и желаем всех благ.

А нашим читателям предлагаем подборку фотографий разных лет – Василий Попов крупным планом. Вот такой он и есть: политик, бизнесмен, спортсмен, муж и отец.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?