Новости. Происшествия
15:19, 21 Марта 2014
4
1
2

Сгоревший на Кижах дебаркадер использовался как гостиница, а не как склад

В Карелии следователи возбудили уголовное дело по факту пожара на дебаркадере около Кижей, проверка по факту гибели мужчины продолжается.

Напомним, вечером 10 марта произошел пожар на дебаркадере, пришвартованном у острова Кижи, в результате которого погиб 49-летний мужчина, еще два человека получили ожоги. Дебаркадер получил значительные повреждения  на площади 140 квадратных метров.

В ходе осмотра места происшествия в подсобном помещении строения обнаружены фрагменты электрооборудования со следами аварийного режима работы. Следов поджога, сведений о возможно криминальном характере смерти мужчины в ходе первоначальных процессуальных действий не установлено.

Предварительная причина поджара – аварийный режим работы электрооборудования.

Как сообщает карельское управление следственного комитета, дебаркадер является собственностью Петрозаводского городского округа, был сдан в аренду компании за 895 рублей в месяц. Фактически он использовался в качестве гостиницы. На дебаркадере были оборудованы 12 номеров, в которых могли разместиться до 24 постояльцев. В феврале-марте 2014 года среднемесячная стоимость одного спального места составляла 10,5 тысячи рублей.

Погибший мужчина временно проживал на дебаркадере, как сотрудник торгово-монтажной компании, осуществляющей установку и обслуживание пожарной сигнализации на острове Кижи.

В настоящее время для установления степени тяжести вреда здоровью потерпевших, причин смерти мужчины и пожара назначены судебные экспертизы.
 
По данному факту продолжается проверка, по результатам которой будет дана оценка правомерности использования дебаркадера в качестве гостиницы, установлены иные интересующие следствие обстоятельства, которые повлекли смерть человека, а также виновные в этом лица.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?