Новости. Криминал
13:20, 28 Марта 2014
4
1
2

Житель Петрозаводска получил 16 лет за убийство парализованной пенсионерки

Верховный суд Карелии 28 марта вынес приговор 26-летнему жителю Петрозаводска, который забил насмерть парализованную пенсионерку.

Как сообщает карельская прокуратура, подсудимый в декабре 2012 года распивал спиртные напитки со своими знакомыми в одной из петрозаводских квартир. Ночью, когда собутыльники заснули, он зашел в соседнюю комнату, в которой спала престарелая парализованная женщина.

"Металлическим совком и другим, неустановленным, предметом он нанес беспомощной пенсионерке более 20 ударов, после чего похитил 20 тысяч рублей, которые потерпевшая хранила под одеждой. Пострадавшая скончалась на месте преступления от массивной кровопотери", - говорится в сообщении.

В соответствии с предложением государственного обвинителя суд назначил подсудимому наказание в виде 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?