Новости. Общество
15:19, 31 Марта 2014
4
1
2

Ширшина в связи со скандалом на Горького проверит список подвалов, которые хотят продать

Мэр Галина Ширшина проверит список расположенных в жилых домах подвалов, которые городская администрация планирует выставить на продажу.

На сегодняшней общегородской планерке к главе города обратились жильцы дома №11 на улице Горького. Они рассказали, что после того, как в начале 2014 года мэрия продала расположенный в их доме подвал, они потеряли покой и сон.

"Администрация Петрозаводска продала технический подвал, - рассказала председатель совета дома Галина Русанова. - В этом подвале, у которого теперь новый собственник, находятся коммуникации: стояки канализации, стояк холодного водоснабжения, самое главное - тепловой узел. И доступ к тепловому узлу теперь возможен теперь только через частную территорию".

Как сообщил жильцам новый собственник, в подвале будет работать мастерская по изготовлению мягкой игрушки. А жильцам, чтобы попасть к тепловому узлу, придется "ползти" – дескать, таким образом собственник решил наказать жильцов за то, что они не разрешили сделать отдельный вход в мастерскую.

"В настоящее время в подвале ведутся работы силами бригады мигрантов. Они разобрали все перегородки, углубляют пол для увеличения высоты помещения, разбили приямок, то есть коснулись фундамента, - отметила Русанова. – Когда мы спросили, как будет осуществлен подход к тепловому узлу, нам сказали, что раз мы отказали им в пробитии дополнительных выхода и окон в помещение, то они глухой стеной отделят тепловой узел от своего помещения, и в тепловой узел можно будет попасть, заползая через приямок. Для этого нужно прыгнуть на полтора метра вниз и ползти".

Русанова добавила, что все работы проводятся в отсутствии проекта. Жильцы уже обращались в жилинспекцию, к главе республики и в мэрию, но пока результата нет.

Мэр Галина Ширшина поручила своим подчиненным "выйти на место и пообщаться с собственником". Кроме того, она потребовала провести служебное расследование в отношении главного специалиста КУМИ Михаила Михалкина, поскольку, по словам жильцов, являясь муниципальным служащим, он представляет интересы нового собственника подвала.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?