Новости. Происшествия
09:10, 01 Апреля 2014
4
1
2

Из-за пожара в пустой квартире в Сегеже едва не сгорел 16-квартирный деревянный дом

На территории Карелии за сутки произошло четыре пожара, в трех случаях горели жилые дома.

Ночью в Сегеже едва не сгорел деревянный двухэтажный дом на 16 семей. Сообщение о пожаре на улице Лесной поступило в 03.30.

Прибывшие на место пожарные установили, что загорелась одна из квартир на первом этаже. В течение десяти минут они пытались остановить распространение огня, а вскоре пожар был полностью потушен.

В результате происшествия повреждена одна квартира на площади 16 квадратных метров, дальше по деревянному строению огонь не пустили пожарные.

Уже установлено, что квартира, в которой произошел пожар, считалась нежилой. По какой причине она загорелась, пока неясно.

Еще один пожар  произошел накануне вечером. В селе Сергиево Медвежьегорского района загорелся жилой дом. Пожарным из села Челмужи и поселка Пяльма пришлось преодолеть значительное расстояние, чтобы добраться до места происшествия. К моменту их прибытия огнем был охвачен не только одноэтажные деревянный дом, но и рядом расположенная хозяйственная постройка.

В результате пожара оба строения сгорели. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

Помимо тушения пожаров, за истекшие сутки карельские брандмейстеры более десяти раз выезжали на тушение мусора и горящей травы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".