Новости. Происшествия
14:09, 03 Апреля 2014
4
1
2

Мать погибших при пожаре в Киндасово девочек в ночь трагедии спала у знакомых, с которыми выпивала

Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту пожара в Пряжинском районе Карелии, унесшего жизни двоих детей и их отца.

Напомним, в ночь на 2 апреля в деревне Киндасово загорелся жилой дом. Во время тушения пожара в доме были обнаружены тела 48-летнего хозяина квартиры и двух его дочерей. По уточненным данным, одной из девочек было три года, второй – шесть лет.

Специалисты считают, что причиной пожара могла стать неисправность электропроводки.

Мамы погибших детей на момент пожара в доме не было. По версии следствия, в ту ночь она спала у знакомых, с которыми накануне выпивала.

"В момент пожара мать детей дома отсутствовала, так как ранее распивала спиртные напитки у своих знакомых, где впоследствии уснула, и узнала о трагедии от жителей деревни, которые ее разбудили", - сообщает сегодня республиканское управление следственного комитета.

В СУ СК также отмечают, что из-за пристрастия женщины к спиртному ранее суд ограничивал ее в правах на детей. Но после того, как она перестала злоупотреблять спиртным и устроилась на работу, дочерей ей вернули.

"Однако спустя непродолжительное время женщина бросила работу, взялась за старое, пропивая детские пособия и пенсию мужа по инвалидности", - говорится в сообщении ведомства.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?