Новости.
09:02, 04 Апреля 2014

Жители Петрозаводска проголосовали против застройки карьера на Сегежской

Загрузка...

Более 200 петрозаводчан проголосовали против строительства жилых домов на ключевском карьере в карельской столице на общественных слушаниях в мэрии города.

В петрозаводской мэрии 3 апреля состоялись общественные слушания, посвященные вопросам землепользования и застройки в карельской столице. Участие в мероприятии приняло почти 300 человек.

В повестку слушаний вошли 25 вопросов. Большая часть из них была связана с переводом земельных участков из одной категории в другую, что означает  сокращение площади  городских лесов  в Петрозаводске. Однако участники слушаний отнеслись к предложениям благосклонно: часть обсуждаемых участков является лесом только на бумаге.

Однако отдать под застройку карьер на Ключевой петрозаводчане не захотели. Мэр Петрозаводска Галина Ширшина отметила, что эта территория имеет большой рекреационный потенциал. Карельские экологи согласились с главой карельской столицы, также подчеркнув, что обсуждаемая территория должна "принадлежать"не  владельцам домов, а всем горожанам.

Комментарии

goo
2014-04-04 10:44:24
Не понял? Так его уже застроили, половину Каменного бора вырубили...
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?