Новости. Экономика
12:46, 07 Апреля 2014
4
1
2

Кондопожские депутаты требуют разобраться с банкротством ММП ЖКХ

В городе бумажников состоялось экстренное заседание комиссии по экономическим вопросам, развитию жилищно-коммунального и сельского хозяйства совета Кондопожского муниципального района.

Рабочая группа обсудила вопрос банкротства Кондопожского ММП ЖКХ.  Решение директора муниципального предприятия Владимира Скорика инициировать процедуру банкротства (напомним, что судьбу муниципального предприятия будет решать Арбитражный суд Карелии уже 21 апреля) сегодня беспокоит не только депутатов, но и всех жителей Кондопожского района.

Депутаты приняли решение рекомендовать главе Кондопожского муниципального района, председателю совета Татьяне Иванихиной созвать объединенную депутатскую комиссию на среду, 9 апреля. На совещании планируется скрупулезно обсудить детали "непонятного" банкротства, изучить финансовую составляющую работы ММП ЖКХ, привлечь к данному обсуждению общественность и жителей района.

Решение о созыве такой комиссии принимает именно глава Кондопожского муниципального района, и именно от неё сегодня зависит, смогут ли народные избранники уже в ближайшее время получить доступ к объективной, соответствующей реальности информации.

Комментарии

Алина
2014-04-09 19:33:05
Сегодня 9-е, среда. Была ли созвана комиссия? Медлить-то нельзя, 21-е апреля не за горами, а Скорик продолжает тихой сапой готовить МПП ЖКХ к банкротству. Депутаты ведь умные люди, должны понимать, чем всё это обернётся. Точно так же события развивались, например, и в Медвежьегорске. Был МУП МПЖКХ, его обанкротили, создали ООО, а имущество, которое предполагаю числилось муниципальным, плавно перешло в ООО. И никто ни за что не ответил.
aleksandr
2014-04-08 19:20:00
Депутаты может и проявили что-то, но дальше дело не пошло. Комиссию не созвали.
Петрович
2014-04-07 14:32:56
На федеральном уровне активно и результативно борятся с экономическими преступлениями. А почему субъект РФ должен быть исключением? Такого не будет! Правоохранительные органы не первую неделю разрабатывают Скорика, результат будет однозначно. Лично мне кажется, что до суда дело не дойдет. По факту оно развалилось уже на первоначальном этапе.
Туман
2014-04-07 14:11:47
С каждым днем шанс, что Скорик выйдет сухим из воды, стремительно понижается. Очевидно, что ответственности за попытку совершить данное деяние ему не избежать. Все его мечты упали камнем вниз. Хотел муниципальных денег, а получил только проблем. Панов не поможет избежать наказания, у него у самого теперь проблем выше крыши. Вывод - овчинка выделки не стояла.
Тот самый Коля
2014-04-07 14:00:42
Будет как минимум странно, если решение о созыве такой комиссии не примет глава Кондопожского муниципального района Татьяна Иванихина, ведь именно от неё сегодня зависит, смогут ли народные избранники уже в ближайшее время получить доступ к объективной информации. Решение будет принято, я не сомневаюсь. Надо быть камикадзе, чтобы осмелится обрушить гнев всего Кондопожского района на себя.
Петрович
2014-04-07 13:44:35
Я не сомневаюсь в том, что все закончится хорошо. Здравый смысл ведь должен возобладать у людей связанных так или иначе со всем этим. Комиссия - это хорошо, но и без нее уже есть все предпосылки, что дело попахивает фиктивным банкротством. Скорику - реальный срок, Панова с позором в отставку, а ММП ЖКХ - толкового руководителя.
БигФут
2014-04-07 13:34:26
"В городе бумажников состоялось экстренное заседание комиссии по экономическим вопросам, развитию жилищно-коммунального и сельского хозяйства совета Кондопожского муниципального района". Вся Карелия шумит уже не первую неделю по этому вопросу, граждане в шоке от этого беспредела, а депутаты только-только проявили какую-то реакцию. Уж лучше поздно, чем никогда.
Туман
2014-04-07 13:26:05
Есть информация, что господин Панов уже пытается лоббировать интересы своего друга- подельника Скорика через депутатский корпус. Рычаги воздействия у него наверняка есть, важно, чтоб депутаты проявили свой характер и подошли к делу принципиально. Сейчас ведь на них пристально смотрит вся Карелия, и в этот сложный час они не имеют право подвести своих избирателей.
Карелл
2014-04-07 13:20:40
Наконец-то депутаты проявили хоть какой-то интерес к этой масштабной проблеме. А то складывалось впечатление, что им, народным избранникам, все-ровно на мнение общественности. Главное, чтобы объединенная депутатская комиссия подошла к делу максимально объективно и чтоб все дело носило не формальный характер, а по итогу были предприняты какие-то адекватные меры.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?