Новости. Криминал
13:40, 07 Апреля 2014

Задержаны цыганки из Ленобласти, которые снабжали Карелию заменителем героина

Загрузка...

Карельские оперативники задержали двух цыганок из Новой Ладоги, которые продавали в Карелию синтетический заменитель героина – карфентанил.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель СУМВД по Карелии Андрей Горенцев, наркотические средства в республику поступают в основном из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

"Выявляются как известные наркотики, так и наркотики, которые до этого в республике Карелия были неизвестны. Так, в 2014 году сотрудниками уголовного розыска пресечено распространение ранее неизвестного наркотика карфентанил", - сказал Горенцев.

В ходе расследования было заключено досудебное соглашение с одной из подозреваемых, которая рассказала, что действует ОПГ из Ленобласти, занимающаяся распространением этого наркотика в Карелии. Оперативники в рамках расследования задержали в Новой Ладоге двух цыганок, которые распространяли карфентанил – синтетический аналог героина.

"Обе женщины являлись активными потребителями наркотика. В настоящее время они содержатся под стражей", - добавил Горенцев.

Всего в  I квартале 2014 года в Карелии было зарегистрировано 297 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?