Новости. Общество
16:02, 08 Апреля 2014
4
1
2

Инвалиды Карелии считают, что пандусы в Петрозаводске представляют опасность для колясочников

В карельском обществе слепых уверены, что пандусы во многих городах республики сконструированы для "освоения" денег и представляют опасность для инвалидов.

Об этом рассказал "Столице на Онего" член карельского общества слепых, педагог и реабилитолог Олег Черепанов. Большинство пандусов, по его словам, сооружаются из шлифованного гранита.

"А почему нельзя делать из рифленого гранита? Это говорит о том, что проектировщики и строители совершенно не учитывают, как по таким пандусам будет подниматься колясочник, - говорит реабилитолог. - А если сверху еще и снежком припорошит? Инвалид просто убьется".

Во-вторых, нередко двери, к которым ведет пандус, окрываются наружу. Опять же непонятно, как инвалид сможет, даже поднявшись по пандусу, открыть дверь. Наконец, нередко коляски оказываются шире дверных проемов.

"Как видно, пандусы сооружаются просто как дань моде или для "освоения" денег, - убежден Черепанов. – Но, как видно, никакой пользы инвалидам от них нет".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.