Новости. Криминал
08:59, 09 Апреля 2014

Сын петрозаводских педагогов получил очередной срок за продажу наркотиков

Загрузка...

Петрозаводский городской суд приговорил к 7 годам заключения 28-летнего местного жителя, который в очередной раз был признан виновным в продаже амфетамина и марихуаны.

Мужчина, который ранее уже был осужден за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, в мае 2013 года решил заняться продажей амфетамина. Он купил наркотик,  расфасовал и продал за 2,4 тысячи рублей. Продажу зафиксировали сотрудники правоохранительных органов. Чуть позднее представители республиканского наркоконтроля задокументировали, как он продавал марихуану.

В судебном заседании мужчина признал себя виновным , пояснил, что знакомый предложил заниматься продажей наркотиков, стал давать амфетамин, который подсудимый сбывал своим знакомым по  более высокой цене.

По словам государственного обвинителя, мужчина ранее был судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, и освобожден от наказания условно-досрочно в 2011 году, но в период УДО вновь совершил преступление. Кроме того, сам подсудимый постоянно употребляет марихуану.

Как отмечают в прокуратуре Петрозаводска, родители осужденного – известные и уважаемые в Петрозаводске люди, педагоги, которые воспитали не одно поколение детей.

Городской суд признал петрозаводчанина виновным в совершении преступлений, он приговорен к  7 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Комментарии

Татьяна
2014-04-09 20:27:04
Родителей очень жалко: представляю, каково им сейчас.
slaytis
2014-04-09 20:12:25
При чем здесь родители ? А если бы он в 50 лет что то совершил- тоже родители были виноваты ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?