Новости. Общество
14:04, 14 Апреля 2014

Конфликты собственников помещений и петрозаводчан обсудят в мэрии

Загрузка...

В администрации Петрозаводска пройдет совещание, посвященное разрешению конфликтов, возникающих между жильцами и фирмами, которые являются собственниками подвалов и других нежилых помещений в домах горожан.

Такое решение мэр Галина Ширшина приняла после городской планерки, на которой жительница дома №11 на улице Горького пожаловалась на то, что новый собственник подвала приступил к строительным работам без согласования с собственниками жилья. По словам жильцов, эти работы могут представлять опасность для здания, а также препятствовать доступу к тепловому узлу и другим коммуникациям, сообщают в администрации.

Специалисты администрации уже обследовали  подвал с участием жителей дома и управляющей организации в присутствии собственника подвального помещения. Было установлено, что в нежилых помещениях подвала произведена выемка грунта, оконные проемы увеличены на 50 сантиметров.

По оценкам специалиста управления архитектуры и градостроительства, данные работы не являются реконструкцией и не уменьшают несущую способность конструкций дома. Новый владелец подвала выразил готовность обеспечивать доступ жильцов и работников управляющей компании к коммуникациям.

Аналогичные ситуации сложились еще в ряде многоквартирных зданий Петрозаводска. Предполагается, что все они будут обсуждаться в мэрии. Дата заседания пока не назначена.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?