Новости. Экономика
11:34, 17 Апреля 2014
4
1
2

Власти Карелии изменят закон о земельных платежах, чтобы не угробить малый бизнес

Правительство Карелии и Законодательное собрание намерены в апреле изменить закон о земельных платежах, чтобы снять диспропорции по начислению в различных районах и не потерять бизнес.

Ранее ряд предпринимателей, в частности гендиректор MB Barbell Вадим Маркелов и  владелец популярного в Петрозаводске спортивно-развлекательного центра "Горка" Василий Тимаков, заявили, что изменение в земельном законодательстве и кадастровой оценке приведут малый и средний бизнес к кризису из-за выросших в десятки раз платежей. Только в Петрозаводске стоимость гектара земли выросла до 12-15 миллионов рублей. Бизнесмены заявили, что готовы закрыть бизнес или перевести его за границу.

"Сегодня сформирована группа, которая занимается приведением наших нормативных документов в соответствие с федеральным законодательством. Проводим активные консультации с прокуратурой и законодателями, вместе с муниципальным сообществом", - сказал глава Карелии Александр Худилайнен во время своего отчета о деятельности регионального правительства в республиканском парламенте.

"Это мы обязаны сделать, хотя это приведет к некоторому сокращению поступлений в бюджет. Но закончатся конфликты с диспропорцией начислений земельных платежей в различных районах. В апреле работа будет закончена", - пообещал Худилайнен.

Он добавил, что готовящиеся изменения, не снимут "все вопросы", но позволят максимально нивелировать проблемы, которые волнуют предпринимательское сообщество и жителей республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша