Новости. Общество
15:00, 17 Апреля 2014

Судьбой подвала жилого дома на Горького займется комиссия Минстроя Карелии

Загрузка...

Власти Петрозаводска направили акт проверки подвальных помещений жилого дома на улице Горького в министерство строительства, ЖКХ и энергетики для принятия процессуального решения.

Напомним, жильцы дома №11 на улице Горького обратились в мэрию Петрозаводска с жалобой на компанию, которая начала реконструкцию подвала в их здании. При этом в подвале находятся стояки канализации, стояк холодного водоснабжения и тепловой узел, доступ к которым возможен только через фирму, купившую помещение у города.

Как сообщил жильцам новый собственник, в подвале будет работать мастерская по изготовлению мягкой игрушки. По словам горожан, в подвальном помещении все работы ведут мигранты, они разобрали перегородки, углубили пол для увеличения высоты помещения, разбили приямок.

Мэрия в свою очередь провела проверку по указанным фактам.

"Составленный по результатам проверки акт обследования направлен в министерство строительства, ЖКХ и энергетики Карелии для рассмотрения по существу и принятия решения для возбуждения об административном нарушении", - такой ответ прислали чиновники городской администрации жильцам дома на улице Горького.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?