Новости. Экономика
20:02, 22 Апреля 2014

Путин отменил НДС на авиабилеты до Крыма

Загрузка...

Президент РФ Владимир Путин во вторник подписал поручение, согласно которому с 1 июня 2014 года обнуляется ставка налога на добавленную стоимость (НДС) при реализации услуг по перевозке авиапассажиров в Крымский федеральный округ и в обратном направлении.

Как сообщает РИА Новости, ранее с таким предложением в правительство обратился Минтранс. Сейчас все внутренние перелеты в России облагаются НДС в размере 18%, что существенно увеличивает их стоимость по сравнению с международными, которые данным налогом не облагаются. Перелеты в Крым до последнего времени НДС не облагались. Но с вхождением Крыма в РФ по российскому законодательству теперь должны.

Срок исполнения данного поручения — 20 мая. К этому моменту правительство должно будет подготовить всю нормативную базу к обнулению ставки НДС на рейсах в Крым.

Кроме этого, до 1 мая правительству поручено сформировать необходимую базу для предоставления субсидий организациям воздушного транспорта (авиакомпаниям — ред.) для обеспечения доступности авиаперевозок в Симферополь (за исключением маршрутов в сообщении с Москвой и Санкт-Петербургом, на которые не распространяются действующие механизмы субсидирования).

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?