Новости. Происшествия
09:39, 25 Апреля 2014

Сообщения о "бомбах" в Карелии чаще всего регистрируются в Петрозаводске

Загрузка...

С начала года в органах внутренних дел Карелии зарегистрировано семь ложных сообщений об актах терроризма, большая часть которых – в Петрозаводске.

Так, в январе спецслужбы проверяли жилые здания на улицах Мерецкова и Ровио, в конце марта было «заминировано» одно из помещений почты, а в начале апреля – торговый центр «Макси» и налоговая инспекция.

Месяц назад в единую диспетчерскую службу Петрозаводска позвонил житель поселка Чална и сообщил, что собирается взорвать бытовой газ в своей квартире. А 12 апреля тревожный звонок о "бомбе" раздался в одном из ресторанов Кеми. По пяти фактам ложных сообщений о взрыве уже возбуждены уголовные дела.

На сегодняшний день в республике зарегистрировано 20 сообщений об обнаружении подозрительных предметов. К счастью, ни в одном из случаев оставленные без присмотра или брошенные вещи не были связаны с проявлениями терроризма.

Полиция напоминает, что при обнаружении подозрительного предмета всегда необходимо соблюдать правила безопасности. В первую очередь, нужно немедленно сообщить о нём по телефону 02.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?