Новости. Происшествия
09:39, 25 Апреля 2014
4
1
2

Сообщения о "бомбах" в Карелии чаще всего регистрируются в Петрозаводске

С начала года в органах внутренних дел Карелии зарегистрировано семь ложных сообщений об актах терроризма, большая часть которых – в Петрозаводске.

Так, в январе спецслужбы проверяли жилые здания на улицах Мерецкова и Ровио, в конце марта было «заминировано» одно из помещений почты, а в начале апреля – торговый центр «Макси» и налоговая инспекция.

Месяц назад в единую диспетчерскую службу Петрозаводска позвонил житель поселка Чална и сообщил, что собирается взорвать бытовой газ в своей квартире. А 12 апреля тревожный звонок о "бомбе" раздался в одном из ресторанов Кеми. По пяти фактам ложных сообщений о взрыве уже возбуждены уголовные дела.

На сегодняшний день в республике зарегистрировано 20 сообщений об обнаружении подозрительных предметов. К счастью, ни в одном из случаев оставленные без присмотра или брошенные вещи не были связаны с проявлениями терроризма.

Полиция напоминает, что при обнаружении подозрительного предмета всегда необходимо соблюдать правила безопасности. В первую очередь, нужно немедленно сообщить о нём по телефону 02.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?