Новости. Политика
08:58, 29 Апреля 2014

Худилайнен: Визит Путина и парламентариев в Карелию – реверанс в сторону региона

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен прокомментировал для прессы ход визита президента России Владимира Путина в республику.

В понедельник президент России Владимир Путин посетил Петрозаводск. В правительстве Карелии глава государства провел с членами Совета законодателей встречу, в которой приняли участие председатель Совета федерации Валентина Матвиенко и председатель Государственной думы Сергей Нарышкин, а также более 70 руководителей региональных парламентов.

"Это своего рода реверанс республике Карелия. Акцент внимания к республике федеральных органов власти, который мы с вами наблюдаем в последнее время. Когда приезжает президент, приезжают спикеры Законодательных собраний, когда приезжают несколько министров, приезжает политическое руководство страны – такого еще не было", - сказал Худилайнен на встрече с журналистами вечером в понедельник .

"Это ко многому нас обязывает. Мы понимаем, что республика находится под неусыпным, пристальным, вниманием президента и правительства Российской Федерации", - добавил он.

В качестве примера пристального внимания властей к Карелии Худилайнен назвал приход поезда «Ласточка», который с 1 мая будет ходить по маршруту Петрозаводск – Санкт-Петербург.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?