Новости. Политика
08:44, 29 Апреля 2014
4
1
2

Власти Карелии готовы работать как с Ширшиной, так и с любым другим руководителем города

Александр Худилайнен заявил, что власти готовы работать с любым главой Петрозаводска, будь то действующий мэр города или кто-то другой.

В понедельник на пресс-конференции глава Карелии Александр Худилайнен прокомментировал ситуацию вокруг скандального заявления на планерке мэра Петрозаводска Галины Ширшиной о том, что никто из сотрудников администрации не будет посещать совещания, которые проводит первый заместитель губернатора по экономической политике Олег Громов, так как его политика "враждебна городу".

"Мне Галина Игоревна таких вещей не заявляла. Где она такие заявления делала, нужно проверить. Кто бы ни руководил городом (а это 270 тысяч населения), мы, безусловно, будем решать проблемы жителей города. Сегодня Галина Игоревна, завтра другой человек. Мы будем сотрудничать с теми, кого уполномочили жители. Будем решать проблемы жителей, вне зависимости, какие сегодня претензии, пожелания есть у неких структур. Сегодня у нас очень много проблем в городе, и такие заявления, я думаю, они были необдуманны и опрометчивы. Сегодня нам нужно приводить город в нормальное состояние, начиная от дорог, благоустройства, мусора, грязи…" - сказал Худилайнен.

При этом он пояснил, что сегодня убрали ту часть Петрозаводска, где предполагалось присутствие руководителей Законодательных собраний, членов правительства РФ, прибывших в понедельник в Петрозаводск для участия в заседании Совета законодателей России.

"Нам нужно, засучив рукава всем начинать работать, наводить порядок в городе. Сегодня проблем более чем достаточно. Если это не видит руководство города, значит, будем совместно находить эти проблемы и искать пути их решения. Этого давно заждались жители города Петрозаводска", - добавил губернатор.

Комментарии

romeo
2014-04-29 16:21:23
Я тоже слышал что она собирается в декрет - не справляется с обязанностями градоначальника, не хочет обижать своим бездействием выбравших её граждан города, вот и пришлось......
Goxa
2014-04-29 10:56:41
Слышал версию, что скоро Ширшина уйдет в декретный отпуск.
pupsik
2014-04-29 10:32:32
"Мне Галина Юрьевна таких вещей не заявляла. Где она такие заявления делала, нужно проверить. Кто бы ни руководил городом (а это 270 тысяч населения), мы, безусловно, будем решать проблемы жителей города. Сегодня Галина Юрьевна..." Галина Юрьевна (или, все-таки, Игоревна)???
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".