Новости. Происшествия
14:41, 06 Мая 2014

Туристы, один из которых пропал при сбросе воды на ГЭС, нарушили правила безопасности – ТГК-1

Загрузка...

Группа московских туристов, один из которых пропал при сбросе воды на ГЭС в Карелии, нарушили правила безопасного поведения на воде, заявили в ОАО "ТГК-1".

Напомним, 4 мая трое московских туристов вышли на двух лодках в акваторию озера Сегозеро. При сбросе воды на плотине Сегозерского гидроузла одна из лодок попала в открытый затвор плотины, в результате чего люди оказались в воде. Двое туристов спаслись, судьба третьего до сих пор неизвестна. Его поиски ведутся силами МЧС.

"Сотрудники, обслуживающие  Сегозерский гидроузел, в минимальные сроки закрыли затворы плотины и оказывают посильную помощь в поиске пропавшего туриста. В настоящий момент зона поисковых работ расширена", - сообщает ОАО "ТГК-1".

В компании также отмечают, что туристы вышли на лодках в Сегозеро, несмотря на информационно-запретительные знаки. Они сообщают, что сброс воды через затворы плотины гидроузла осуществляется с 25 апреля.

"Тем самым туристы нарушили правила безопасного поведения на воде и поставили под угрозу как собственные жизни, так и функционирование гидросооружения, от работы которого зависит энергообеспечение нескольких поселков", - подчеркивают в ТГК-1.

Отмечается также, что одна из лодок туристов была с неисправным мотором, а сила течения - настолько велика, что справиться с ней было крайне сложно.

"Сотрудники гидротехнических сооружений еще раз напоминают, что правила безопасного поведения вблизи гидротехнических сооружений: водозаборы, дамбы, шлюзы, тоннели, водохранилища, насосные станции и т.д. требуют обязательного и неукоснительного соблюдения. Все они являются объектами повышенной опасности для человека. Соблюдение правил безопасности – это залог сохранения здоровья и жизни", - предупреждают энергетики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:31
Капитал
В 60 км от Петрозаводска, в Прионежском районе, в поселке Ладва, живет, работает и развивается животноводческий комплекс "Маяк".
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?