Новости. Культура
15:37, 06 Мая 2014

Кижская Ночь музеев начнется 17 мая с колокольных звонов и модного дефиле

Загрузка...

Музей-заповедник "Кижи" присоединится к десятой европейской Ночи музеев, мероприятия акции пройдут в Петрозаводске 17 мая.

Как отмечают в музее "Кижи", сотрудники учреждения подготовили большую программу мероприятий, мастер-классов, выступлений. Они пройдут на двух площадках: у презентационно-выставочного центра музея "Кижи" на площади Кирова и у выставочного зала (улица Федосовой, 19).

Кижская Ночь музеев начнётся 17 мая в 18 часов с демонстрации колокольных звонов и модного дефиле участников праздника "Иллюзии Старого города-V".

"Все желающие смогут бесплатно посетить выставку "Жизнь под покровом небес", посвящённую 300-летию Преображенской церкви, - говорится в сообщении учреждения. -  И дети, и взрослые получат незабываемые впечатления на интерактивном занятии в рамках выставки "Деревянная архитектура острова Кижи" - там они увидят разные образцы дерева, из которого строились памятники деревянного зодчества, подержат в руках уникальный лемех, попробуют собрать амбар из деталей деревянного конструктора".

Ещё одна выставка и игра ожидают участников Ночи музеев в библиомобиле Национальной библиотеки, который будет стоять на площади Кирова.

В это время на улице Федосовой стартует мастер-класс по изготовлению сувениров из бересты. В музее отмечают, что это единственное мероприятие "Ночи в музее "Кижи", участие в котором платное – от 30 до 50 рублей (такова стоимость материала), зато взамен участник мастер-класса получает не только знания и опыт, но и сувенир ручной работы. Там же, на Федосовой, 19 работает выставка "Береста на все времена", а ещё будет проходить демонстрация традиционных женских ремёсел.

"Любители погулять смогут выбрать экскурсию либо по Соборной площади, либо по Старому городу, а при желании сходить на обе!" – говорится в анонсе мероприятия.

Ну и какая же ночь музеев без музыки? На Кирова можно будет послушать выступление квартета "Экспромт" Карельской государственной филармонии и ансамбля народной музыки Toive ПетрГУ, а на Федосовой зрителей будет развлекать ансамбль литовского танца Центра национальных культур. Коллектив обещает научить танцевать всех, кто придёт на праздник.

Полную программу Ночи в музее "Кижи" можно посмотреть здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?