Новости. Общество
21:20, 06 Мая 2014
4
1
2

Приоритетом в работе Роскомнадзора стал поиск мата в СМИ

В Роскомнадзоре заявляют, что работа по недопущению использования в СМИ нецензурной брани станет приоритетным направлением для ведомства.

"Роскомнадзор в рамках контрольно-надзорной деятельности в сфере массовых коммуникаций усиливает контроль за соблюдением норм и требований законодательства, запрещающих использование в СМИ нецензурной брани. Согласно решению руководства службы, работа по выявлению данного вида нарушений будет вестись в приоритетном порядке",- сообщает "Интерфакс".

В связи с этим руководителям территориальных отделений ведомства поручено взять под личный контроль деятельность государственных инспекторов, которые займутся данной работой.

Закон, предусматривающий введение штрафов за употребление мата на телевидении, в кино, литературе, СМИ, был подписан Владимиром Путиным 5 мая.

С 1 июля вводится запрет на использование нецензурной брани при публичном исполнении произведений литературы, искусства, народного творчества на театрально-зрелищных, культурно-просветительных мероприятиях.

Аудиовизуальная продукция и печатная продукция (кроме СМИ), в которых использована нецензурная брань, будет продаваться только в специальной упаковке с указанием: "содержит нецензурную брань".

За невыполнение этих требований предусмотрены штрафы: для граждан от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей, от 4 тысяч до 5 тысяч - для должностных лиц и от 40 тысяч до 50 тысяч рублей - для юридических лиц. Аналогичный штраф предусмотрен за употребление мата в СМИ.

Комментарии

User
2014-05-07 09:00:51
Приоритетным направлением станет "охота на ведьм". Других проблем в стране нет.
goo
2014-05-06 23:09:25
Высшее чиновничество, одной рукой продолжает опираться на мужиков с Уралвагонзавода, а другой, собирается лупить их по щам за нецензурщину. Воистину на другой планете живут.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?