Новости. Общество
09:07, 07 Мая 2014
4
1
2

Многодетная семья стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве с материнским капиталом в Петрозаводске

Прокуратура Петрозаводска выявила факт неправомерного распоряжения средствами материнского капитала и направила материалы в полицию для возбуждения уголовного дела.

Как сообщает карельская прокуратура, в январе в управление Пенсионного фонда поступило заявление от матери троих малолетних детей о направлении средств материнского капитала  на оплату приобретаемого жилья. Женщина предоставила договор купли-продажи, в соответствии с которым она  купила одноэтажный неблагоустроенный деревянный дом общей площадью 26,4 квадратных метров в поселке Ладва.

Оплата была произведена за счет регионального материнского капитала, а также за счет субсидии из федерального бюджета, выделенной по государственному сертификату на материнский капитал. Всего продавцу было перечислено 500 тысяч рублей.

Как показала проверка, семья проживает в собственной благоустроенной трехкомнатной квартире в Петрозаводске, а приобретенный дом в сельской местности не пригоден для проживания и не может улучшить жилищные условия семьи. Кроме того, имелись веские основания полагать, что сделка купли-продажи совершена фиктивно, с целью обналичить средства материнского капитала.

Прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.