Новости. Экономика
10:41, 08 Мая 2014

Аварийный фонд в Петрозаводске будут расселять за счет инвесторов?

Загрузка...

Власти Петрозаводска готовят муниципальную программу развития застроенных территорий, которая предусматривает решение проблемы аварийного фонда за счет инвесторов.

На состоявшейся в среду встрече с населением мэр Галина Ширшина назвала "больной" для Петрозаводска тему расселения ветхого и аварийного жилья, отметив, что " в таких условиях жить нельзя".

"Мы готовим муниципальную программу развития застроенных территорий. Она обязательно будет утверждаться на сессии Петрозаводского городского совета и проходить публичные слушания. Программа подразумевает, что инвестор, которому интересен данный участок земли, с аукциона, после слушаний, покупает этот участок, но с обязанностью расселения", - сообщила мэр.

По ее мнению, это позволит "хотя бы в каком-то проценте" решить проблему.

Ширшина упомянула и два долгостроя на улице Муезерской, предназначенные для расселения аварийного жилья.

"Сегодня любой приход федеральных средств на уровень республики приводит к тому, что все уровни власти должны отработать очень слаженно и консолидировано, чтобы эти средства были освоены. В данном случае эти средства не были освоены", - пояснила мэр.

"Правительство республики взяло на себя большую, почетную и ответственную миссию консолидировать средства на расселение и расселением заниматься самостоятельно. Хочу заявить: ни одно действие ни одного из сотрудников администрации Петрозаводска не будет блокировать этот вопрос, потому что он из области приоритетов города. Мы сделаем все возможное, чтобы республика выполнила свои обязательства по расселению аварийного фонда на территории Петрозаводска", - добавила Ширшина.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?