Новости. Общество
20:20, 12 Мая 2014

В российской армии появились кибервойска

Загрузка...

В составе российского оборонного ведомства появилась новая структура – войска информационных операций.

"Новая структура займется защитой российских военных систем управления и связи от кибертерроризма и закрытием проходящей по ним информации от вероятного противника. Создание кибервойск обсуждалось уже давно, однако после скандальных разоблачений Эдварда Сноудена, формирование кибервойск было решено форсировать", - сообщают Вести.ру.

Как рассказал источник в Минобороны РФ, в состав войск информационных операций войдут части и подразделения в военных округах и на флотах, укомплектованные высококвалифицированными специалистами: математиками, программистами, инженерами, криптографами, связистами, офицерами радиоэлектронной борьбы, переводчиками и другими.

Отмечается, что самые крупные армии мира – США и Китай - уже не один год имеют в своем составе подобные подразделения, которые принимают активное участие как в плановой разведывательной деятельности, так и в период проведения специальных операций.

"О численности российских кибервойск источник в Минобороны не сообщил, однако дал понять, что руководителем новых войск информационных операций назначен военачальник в генеральском звании", - говорится в сообщении сайта.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?