Новости. Общество
09:22, 15 Мая 2014
4
1
2

Питерская фирма оштрафована за привлечение нелегалов на дорожных работах в Карелии

Миграционная служба наложила штрафы на петербургскую фирму, которая наняла мигрантов, не имеющих разрешения на работу, для ремонта дорог в Кондопоге.

Как сообщает миграционная служба Карелии, 13 мая сотрудники ведомства совместно с сотрудниками ГИБДД выявили двоих граждан Узбекистана, осуществлявших трудовую деятельность в Кондопоге без разрешения на работу.

"Мужчины выполняли неквалифицированную работу: убирали срезанное асфальтобетонное покрытие. В качестве работодателя выступало ООО "Объединенная строительная корпорация" (Санкт-Петербург)", - говорится в сообщении.

К административной ответственности были привлечены как иностранные граждане, которым придется оплатить по 2 тысячи рублей, так и должностное лицо организации, незаконно нанявшей иностранных работников. Общая сумма штрафов, назначенных в данном случае, составила 54 тысячи рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".