Новости. Общество
20:06, 27 Мая 2014
4
1
2

В России планируется ужесточить наказание за продажу контрафактных алкоголя и табака

Депутаты Госдумы от "Единой России" внесли законопроект, усиливающий санкции за контрабанду, производство и реализацию контрафактной алкогольной и табачной продукции.

У инициативы пять соавторов: Ирина Яровая, Игорь Руденский, Александр Хинштейн, Виктор Звагельский и Надежда Школкина, сообщается на сайте газеты "Известия".

Законопроектом вносится ужесточение по ряду статей в УК, кроме того, будет существенно дополнена статья 229.2 "Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий".

Так, незаконное перемещение через таможенную границу в рамках ЕврАзЭС алкогольной продукции или табачных изделий в крупном размере, наказывается штрафом в размере от 300 тысяч до 1 миллиона рублей, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на тот же срок. Это для физических лиц, для должностных лиц лишение свободы грозит на срок от 3 до 7 лети со штрафом до 1 миллиона рублей. Преступления, совершенные организованной группой, караются лишением свободы от 7 до 12 лет со штрафом до 2 миллионов рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?