Новости. Общество
10:01, 28 Мая 2014
4
1
2

В поселке Рыбрека ведется незаконное освоение закрытого карьера?

Жители Прионежского района Карелии возмущены тем, как ведется добыча камня для строительства причала на Онежском озере в поселке Рыбрека, и опасаются, что грузовики окончательно разрушат дороги.

"Камень для строительства берут возле моего дома, как мне кажется незаконно, так как подъезды к данному, уже давно не работающему карьеру, закрыты. Действующий ныне проезд находится вблизи моего дома, проезжающие грузовые автомобили с камнем вызывают аварийную ситуацию своим движением по узкой дворовой дороге. Мне страшно, что камень с машины может упасть и разрушить строения или, не дай Бог, пострадают люди. Ведь данное движение запрещено", - пишет пенсионерка Людмила Полина.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Иваныч
2014-05-28 18:57:19
Да. какие тоам вливания-инвестиции! Так, Нью-Васюки нашему губеру "раскатали!, лапшой по ушам проехались! Зато по сообщениям некоторых карельских СМИ....7 января поступило сообщение о несчастном случае, в результате которого погиб человек. Происшествие произошло на территории ООО "Торгово-промышленная нерудная компания обособленное подразделение РЭБ Флота" в поселке Пиндуши Медвежьегорского района. К месту вызова были направлены подразделения Пожарной части №31 п. Пиндуши, Скорой медицинской помощи и полиции. По полученной информации с места происшествия стало известно, что погибший мужчина, житель п. Пиндуши 39-ти лет, самовольно резал металлоконструкции бывшего самодельного помещения для хранения щепы. Во время резки конструкция обрушилась, в результате чего мужчина получил несовместимые с жизнью травмы. Пожарные поселка Пиндуши распилили металлические конструкции при помощи резака и извлекли погибшего. Проверку по факту гибели проводит прокуратура района......................Вот она техника безопасности данного предприятия!...Не дай Бог, чтобы в Рыбреке чего-то подобного не прозошло!!!!
pershin-e
2014-05-28 11:58:07
Levon В том то и дело "Уже решено". А как решено? Руководители на местном уровне боятся рот лишний раз открыть, что бы с насиженных мест пинка под зад не дали. А жителей кто нибудь спросил? За частую они узнают когда всё уже юридически оформлено и заднюю не включить. вот так вот ведётся "цивилизованный" бизнес в Карелии...... Главное чтобы инвестиции в бюджет исправно поступали!!!!! Аллилуйя.
Levon
2014-05-28 11:32:47
А что касается статьи - то все уже решено. "Правительство Карелии подписало соглашение с Торгово-промышленной нерудной компанией по реализации в республике крупного инвестиционного проекта стоимостью 1,5 миллиарда рублей. "Сегодня мы подписываем очередное соглашение по привлечению инвестиций в Карелию. Объем инвестиций более 1,5 миллиардов рублей, что очень весомо не только для конкретных районов, но в целом для Карелии, и предполагает создание десятков новых рабочих мест", - сказал Александр Худилайнен перед подписанием документа. По словам гендиректора компании Геннадия Безлобенко, в рамках соглашения предприятие намерено развивать производство щебня на двух карьерах в Медвежьегорском и Прионежском районах с выходом на проектную мощность в 2017 году в объеме порядка 4 миллионов кубометров продукции.
Levon
2014-05-28 11:31:48
to pershin-e Обращайте непосредственно в головную компанию Лафарж в Москве. Эти французы помешаны на безопасности.
pershin-e
2014-05-28 10:58:49
Все эти заявления дохлый номер. Живой пример тому ст. Деревянка, где уже порядка 10 лет ведётся погрузка, разгрузка щебня и песка фирмой "Лафарж" прямо на территории посёлка в непосредственной близости от домов и детского сада. Пыль от погрузки разносит ветром по всему посёлку. Участились заболевания дыхательно-лёгочной системы у местных жителей. Люди куда только не обращались в плоть до администрации Президента, а воз и ныне там. Деньги и власть это сила с которой простому смертному тягаться бессмысленно, особенно в одиночку.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.