Новости. Экономика
19:05, 28 Мая 2014

В России появятся дешёвые железнодорожные билеты, которые нельзя будет вернуть

Загрузка...

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила введение невозвратных железнодорожных билетов, которые будут продаваться по более низкой цене.

Как сообщает lenta.ru, проект закона был внесён министерством транспорта России. Там посчитали, что наделение РЖД правом заключать договоры перевозки на условиях невозвратности позволит перевозчику ввести дополнительную тарифную сетку, что, в свою очередь, увеличит пассажирооборот. Ожидается, что нововведение будет выгодно, прежде всего, пассажирам, поскольку невозвратные билеты всегда дешевле обычных.

"Вместе с тем, законопроект предусматривает возможность возврата "невозвратного" билета. Пассажир может получить свои деньги в случае болезни или несчастного случая, однако эти обстоятельства нужно будет подтвердить официальным документом. Кроме того, компания-перевозчик будет обязана компенсировать расходы на приобретение билетов при отмене или задержке поезда, а также при невозможности предоставить пассажиру места в поезде согласно купленном билету", - отмечается в сообщении сайта.

Ранее сообщалось, что невозвратные билеты могут продаваться со скидкой до 30 процентов.

Комментарии

nae
2014-05-28 22:16:02
Это что же получится? На какое нибудь направление, пользующееся спросом, некто купили невозвратные билеты и по каким то причинам не поехали, а места, на которые билеты били куплены остались пустыми. А те, кто хотел поехать и не смог купить билеты, потому что они были распроданы, в итоге, при наличии свободных мест остались не с чем? Или теперь на поезда будут продавать больше билетов, чем посадочных мест, как на самолеты?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?