Новости. Общество
09:15, 03 Июня 2014
4
1
2

Лесопарковую зону в микрорайоне Кукковка будут патрулировать полицейские

В ходе выездного совещания чиновники выявили проблемные места микрорайона Кукковка.

В минувшую субботу состоялось выездное совещание по микрорайону Кукковка. Мэр города Галина Ширшина, депутаты Законодательного собрания Карелии Эмилия Слабунова, Роман Силин и Галина Васильева, депутат Петросовета Игорь Артебякин, специалисты Администрации города проехали по микрорайону, чтобы выявить, какие вопросы, связанные с благоустройством, необходимо решать в первую очередь.

В ходе совещания было решено, что в первую очередь необходимо выполнить ремонт асфальтового покрытия на автомобильных дорогах и проездах в микрорайоне Кукковка и демонтировать торговые киоски у универсама "Ритм". Во многих домах требуется произвести ремонт крылец.

Также было принято решение о направлении обращения в УМВД по Петрозаводску о патрулировании территории парка "Беличий остров", так как от горожан часто поступают жалобы на нарушения правопорядка на территории зеленой зоны.

Много вопросов вызвала городская территория у дома №17 по улице Ровио: когда-то здесь было оборудовано место для отдыха, однако сейчас оно находится в запущенном состоянии. Вопрос о том, как привести этот участок в порядок или что создать на его месте, будет решаться.

Тротуар у строительной площадки на Карельском проспекте, который полностью засыпан песком после проведения строительных работ, обещали привести в надлежащее состояние.

Ремонт улицы Фролова, начатый в прошлом году, нынешним летом будет завершен, заверили чиновники.

Одна из участниц совещания отметила необходимость установки скамеек в зеленых уголках микрорайона, но, к сожалению, в условиях дефицита городского бюджета в рамках муниципального контракта скамейки устанавливаются сейчас только на Березовой аллее в микрорайоне Древлянка, а также в створе улицы Московской. Поэтому жителям Кукковки придется подождать.

Все вопросы и проблемы, поднятые в ходе выездного совещания, внесены в протокол для дальнейшего рассмотрения специалистами Администрации города.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?