Новости. Политика
10:54, 05 Июня 2014

Решение депутатов разрешить торговлю алкоголем вблизи школ в Петрозаводске было "не совсем верным" – Худилайнен

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен назвал "не совсем верным" решение депутатов Петросовета, которые разрешили магазинам, кафе и ресторанам торговать алкоголем в 10 метрах от учреждений образования, здравоохранения, спорта.

Напомним, на сессии Петрозаводского горсовета 3 июня депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы разрешить магазинам, кафе и ресторанам в карельской столице торговать алкоголем в 10 метрах от учреждений образования, здравоохранения, спорта. По мнению народных избранников, это позволит сохранить существующую сеть предприятий, торгующих алкоголем в розницу.

Комментируя сегодня на заседании правительства решение петрозаводских депутатов, глава Карелии отметил, что оно было "не совсем верным", и призвал его пересмотреть. Худилайнен также дал понять, что нововведение вряд ли бы одобрил уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ Павел Астахов. Детский омбудсмен поднимал проблему торговли алкоголем вблизи образовательных учреждений в российских регионах во время своего мартовского визита в Петрозаводск.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?