Новости. Происшествия
13:58, 09 Июня 2014
4
1
2

В Петрозаводске сотрудники охраны задержали невнимательного угонщика

Двое жителей Петрозаводска забыли включить свет фар, когда ехали ночью по городу на угнанном автомобиле.

В минувшую пятницу, сообщает МВД Карелии, около двух часов ночи дежурным нарядом вневедомственной охраны на улице Репникова, в микрорайоне Ключевая, был остановлен автомобиль "Мерседес-Бенц Спринтер". Сотрудников охраны смутил тот факт, что машина ехала ночью с выключенным светом фар.

19-летний молодой человек, находившийся за рулем, признался, что не имеет водительского удостоверения и что машина не его. Рядом с ним в салоне находился его 18-летний товарищ, который не смог дать ясных объяснений происходящему.

Сотрудники ГИБДД установили владельца микроавтобуса и убедились, что транспортное средство было угнано. Как выяснилось, потерпевший, 28-летний житель Ключевой, не знал об угоне автомобиля.

Подозреваемые были доставлены в отдел полиции. Они признались, что угнали машину ради развлечения. Один из них взломал замок задней двери, а затем разбил стекло, отделяющее водительскую кабину. Его товарищу удалось найти в бардачке запасную связку ключей и завести мотор.
На время следствия молодые люди находятся под подпиской о невыезде. По факту угона возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?