Новости. Общество
11:06, 17 Июня 2014
4
1
2

Дагестанские канатоходцы устроят представление на улице в Петрозаводске

В День города, 28 июня, в Петрозаводске впервые состоится арт-фестиваль "Улицы действа".

Участниками "Улицы действа" станут известные в России и за ее пределами коллективы. Среди них - театр карнавальной культуры "Странствующие куклы господина Пэжо" из Санкт-Петербурга, который оживлял саммит "Большой восьмерки" и не раз выступал перед президентом России Владимиром Путиным.

Артисты удивят публику незабываемыми представлениями, где забавные и ужасные, странные и занятные маски рассказывают диковинные истории, разыгрывают и показывают трюки в лучших традициях европейского карнавала. На суд зрителей театр представит постановки "Циркус Мутабор" и "Декаденс".

Бесстрашие и мастерство покажут гостям праздника знаменитые дагестанские канатоходцы – лауреаты телевизионного проекта "Минута славы" на Первом канале. Они выступят с завораживающим, оригинальным шоу "Иду я по канату".

Известный театр пластики "Со-Творение" из Санкт-Петербурга, работающий в жанре классической пантомимы, покажет зрителям яркий калейдоскоп миниатюр "МиМ-шОу: Город Мимов..." с юмористическим сюжетом и глубоким философским смыслом.

Ловкость руки и умение манипулировать различными предметами под необычный музыкальный ряд представят жонглеры цирка "Supiainen" из финского города-побратима Йоэнсуу.

Кроме этого, зрителей ждет встреча с "живыми" скульптурами, которые будут замирать в выразительных позах. С каждой из них можно сфотографироваться на память.

Выступления артистов оригинального жанра можно увидеть с 14.00 на сцене рядом с концертной площадкой у скульптуры "Рыбаки", а также с 17.30 на главной сцене.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?