Новости. Политика
19:07, 18 Июня 2014
4
1
2

Россия готова к любому развитию событий на Украине, уверен министр обороны Шойгу

Российская армия готова к любому развитию событий на Украине и в мире, а российская оборонная промышленность - к быстрому замещению импорта, в том числе с Украины, в военном производстве.

Об этом заявил, по словам депутатов, министр обороны Сергей Шойгу в ходе закрытого правительственного часа в Госдуме.

"Был вопрос о том, готова ли наша армия в усложнившейся международной ситуации выполнить боевую задачу по защите Родины. Был получен позитивный, жизнеутверждающий ответ. Все готовы, боеспособность на высоком уровне", - сказал РИА Новости первый замруководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.

По словам Емельянова, также поднимался вопрос об импортозамещении в военной промышленности. "Я задавал вопрос, еще другие коллеги о том, насколько перебои поставок с Украины повлияют на обороноспособность. Он уверенно сказал, что не повлияют, все можно заместить", - сказал депутат.

По мнению Шойгу, Россия может обеспечить сама свою промышленность. При этом, по словам министра обороны, импортозамещение можно сделать достаточно быстро, и он не видит в этом особых проблем.

"По ситуации на Украине было сказано, что мы готовы к любому развитию событий, поэтому все зависит от развития конкретной ситуации, и в первую очередь от позиции наших западных партнеров, армия готова выполнить любую задачу, которую поставит руководство страны и Верховный главнокомандующий, то есть она готова к любому развитию событий", - сказал депутат от фракции КПРФ Вадим Соловьев Соловьев, комментируя выступление Шойгу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?