Новости. Культура
21:00, 18 Июня 2014

Клипы Radiohead, Adel, Arctic Monkeys и других музыкантов вскоре могут исчезнуть с YouTube

Загрузка...

Видеохостинг YouTube намерен удалить или заблокировать все видеозаписи, принадлежащие независимым лейблам, если те не примут новые правила компании.

Руководитель видеосервиса по вопросам контента Роберт Кинкл сказал, что блокировка видеозаписей - это "вопрос нескольких дней", сообщает Би-Би-Си.

Все дело в том, что YouTube запускает сервис подписки на музыку. За определенную ежемесячную плату пользователи получат новые функции, к напримеру, воспроизведение музыки в фоне и отсутствие рекламы. Лэйблы Universal, Sony и Warner согласились с новыми правилами, однако независимые звукозаписывающие компании отказались соглашаться.

В поддержку независимых лейблов выступила британская Ассоциация производителей фонограмм. По словам её руководителя Джеффа Тэйлора, видеосервис фактически выдвигает им ультиматум: или принять правила, или покинуть сервис. Если YouTube и независимые звукозаписывающие компании не достигнут компромисса, с сервиса исчезнут записи акустических выступлений и концертов таких музыкантов, как Adel, Arctic Monkeys и Radiohead.

Комментарии

goo
2014-06-18 21:38:27
Кто будет хорошо себя вести, получит свисток и привязку к Google+.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?