Новости. Культура
21:00, 18 Июня 2014
4
1
2

Клипы Radiohead, Adel, Arctic Monkeys и других музыкантов вскоре могут исчезнуть с YouTube

Видеохостинг YouTube намерен удалить или заблокировать все видеозаписи, принадлежащие независимым лейблам, если те не примут новые правила компании.

Руководитель видеосервиса по вопросам контента Роберт Кинкл сказал, что блокировка видеозаписей - это "вопрос нескольких дней", сообщает Би-Би-Си.

Все дело в том, что YouTube запускает сервис подписки на музыку. За определенную ежемесячную плату пользователи получат новые функции, к напримеру, воспроизведение музыки в фоне и отсутствие рекламы. Лэйблы Universal, Sony и Warner согласились с новыми правилами, однако независимые звукозаписывающие компании отказались соглашаться.

В поддержку независимых лейблов выступила британская Ассоциация производителей фонограмм. По словам её руководителя Джеффа Тэйлора, видеосервис фактически выдвигает им ультиматум: или принять правила, или покинуть сервис. Если YouTube и независимые звукозаписывающие компании не достигнут компромисса, с сервиса исчезнут записи акустических выступлений и концертов таких музыкантов, как Adel, Arctic Monkeys и Radiohead.

Комментарии

goo
2014-06-18 21:38:27
Кто будет хорошо себя вести, получит свисток и привязку к Google+.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.