Новости. Культура
09:37, 20 Июня 2014
4
1
2

Москвичей обворовали в Петрозаводске, пока они ездили на Кижи

В Петрозаводске неизвестные украли со съемной квартиры ценные вещи жителей Москвы, когда те были на острове Кижи.

"Житель Москвы Игорь Соколов рассказывает в своем "Живом Журнале" как он съездил в Петрозаводск на свадьбу: "Ездили на праздники в Карелию, в Петрозаводск. На свадьбу, а заодно и посмотреть окрестности. Из поездки мы особо ничего не вынесли... Зато у нас вынесли: ноутбук, сумку с айпадом и настольную игру Ascension", - сообщается в группе "Живой Петрозаводск".

По словам москвича, они оплатили съемную квартиру у некоего Кирилла. Но тот им сдал совершенно другое жилье, нежели предлагал ранее. Гости бросили вещи и уехали на экскурсию на Кижи. Вернулись через 10 часов и обнаружили, что украдены ноутбук, планшетник, настольная лампа.

"Вызвали полицию, просидели в участке до четырех утра на даче показаний и написании заявления. Выяснилось, Кирилла на самом деле зовут Эдуард. Он снимает эту квартиру на месяц и сдает посуточно (что в целом стандартно). Владелец квартиры полтора года назад вышел из тюрьмы. Просидел 9 лет за кражу. Ключи были у соседа, который, вероятно, всё и унёс", - пишет пострадавший.

Комментарии

suxela
2014-06-20 11:47:33
Жмоты,не могли гостиницу снять.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша