Новости. Общество
17:08, 20 Июня 2014
4
1
2

ФОТО: Коммунист Силин будет просить знакомых не ходить в "Магнит", если "сарай" не переделают

В Петрозаводске завершился митинг против открытия большого "Магнита" с фасадом, уродующим, по мнению многих, микрорайон Кукковка.

Как уже сообщалось, на организованную КПРФ акцию протеста пришли около 50 человек. К коммунистам присоединились жители микрорайона, общественники и депутаты. На митинге были замечены главный архитектор города Евгений Фролов, депутат Заксобрания Алексей Исаев и сопредседатель общественной организации "В защиту архитектуры Петрозаводска" Григорий Фандеев.

"Мы не против "Магнита", а за то, чтобы владельцы провели благоустройство, отремонтировали дороги, которые были разрушены их самосвалами, - отметил, открывая мероприятие, коммунист, депутат карельского парламента Роман Силин. – И нельзя позволять открывать магазин, пока они не вернутся к первоначальному градостроительному плану. Обещали красивый магазин, а потом решили сэкономить на нас, на жителях, построив этот ангар".

Алексей Исаев назвал строящийся объект "ужасным злом" и рассказал историю со своим знакомым, которая развеселила стоявших рядом пенсионерок.

"Проезжая по Кукковке, знакомый спросил, зачем мы построили здесь ТЭЦ и где труба. У них в городе тепловая станция, которая отапливает район, выглядит точно так же: таких же цветов, той же формы. А когда он узнал, что это магазин, то поинтересовался: неужели ваши люди настолько не уважают себя, чтобы ходить вот в это? Я не нашел что сказать", - признался депутат.

"Нам достаточно коробок в городе. Пора строить нормальные, с точки зрения архитектуры, здания", - поддержал Григорий Фандеев.

К микрофону попросили Евгения Фролова. Спросили, может ли он пообещать, что здание не введут в эксплуатацию, пока внешний вид "Магнита" не изменится.

"Если бы всё это зависело от меня, то я бы мог сейчас дать это обещание. Но так как это зависит от многих служб, я могу лишь передать ваши слова своему руководству", - сказал главный архитектор.

"Слава богу, этот объект возник без моего участия и без моего согласования. Я б такое не согласовал", - добавил он.

Митинг продолжался около 40 минут. В заключение участники подписались под резолюцией, которую передадут властям. Роман Силин пообещал, что если "Магнит" не прислушается к мнению горожан, он будет просить свою семью и своих друзей обходить этот "сарай" стороной.

Смотрим фото.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".