Новости. Общество
13:14, 24 Июня 2014

В Петрозаводске 100 человек оказались за решеткой из-за неоплаченных штрафов ГИБДД

Загрузка...

Госавтоинспекция Петрозаводска привела цифры статистики по итогам 5 месяцев за неуплату административных штрафов.

Госавтоинспекция сообщает, что за 5 месяцев этого года на участников дорожного движения за неуплату административного штрафа в срок составлено 3012 административных материалов, то есть 3012 петрозаводских водителей забыли вовремя заплатить штраф.

Теперь забывчивым водителям придется заплатить вдвое больше, так как по закону неуплата административного штрафа в срок влечет за собой наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа (но не менее одной тысячи рублей). То есть если ваш штраф составил 500 рублей, и вы забыли его оплатить, то суд вас обяжет оплатить 500 рублей штрафа + 1000 рублей в наказание. Если забыли оплатить штраф в 2000 рублей, то должны будете отдать государству 2000 рублей +еще 2000 рублей.

По информации Госавтоинспекции, которая была предоставлена Столице на Онего, на сегодняшний день в Петрозаводске по решению суда 100 забывчивых водителей-нарушителей были заключены под стражу на одни сутки.

Госавтоинспекция напоминает, что при любом обращении в ГИБДД (при совершении регистрационных действий, при получении водительского удостоверения, при совершении административного нарушения, при ДТП) инспектор проверяет у вас наличие неоплаченных в срок штрафов. Если выяснится, что у вас имеется таковой, инспектор ГИБДД составит протокол об административном правонарушении.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?