Новости. Общество
20:02, 25 Июня 2014

Минобороны: Российские военные гордятся службой

Загрузка...

Результаты социологических исследований показали, что в 2014 году достигнут наивысший за последние 17 лет уровень морально-психологического состояния военнослужащих, сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу.

Министерству обороны России в этом году удалось достичь наивысшего с 1990-х уровня морально-психологического состояния военных, сообщил в среду министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

"Результаты социологических исследований показали, что в 2014 году достигнут наивысший за последние 17 лет уровень морально-психологического состояния военнослужащих", - цитирует министра РИА Новости.

Как сообщал ВЦИОМ в конце апреля, мнение россиян о положении дел в армии существенно улучшилось за последние годы. Так, четверть респондентов оценивает состояние вооруженных сил как хорошее, причем за год эта доля возросла в полтора раза.

"Все чаще Российскую армию ассоциируют с выражением "вежливые люди" – со времени событий в Крыму оно прочно вошло в политический и бытовой лексикон всей страны и, по мнению опрошенных РИА Новости экспертов, постепенно становится новым символом вооруженных сил.

Ко Дню Победы Минобороны начало продажу фирменной продукции с логотипом "Вежливые люди" и даже сочинило одноименный гимн, который был исполнен во время гастролей Ансамблем имени Александрова в Крыму и принят на ура", - отмечается в сообщении информагентства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?