Новости. Происшествия
13:33, 26 Июня 2014
4
1
2

Жителя Сегежи будут судить за систематические избиения своих детей

В Сегежском районе Карелии расследуется уголовное дело в отношении мужчины, регулярно избивавшего своих детей.

Инспекторы по делам несовершеннолетних районного отделения полиции Сегежи провели проверку по факту избиения детей пьяным отцом. В ходе следствия выяснилось, что крепкий удар по лицу или хорошая затрещина – обычные методы воспитания, которые использует глава семьи, в которой воспитываются пятеро детей, старшему ребенку – одиннадцать лет.

Один из таких случаев произошел прямо в присутствии школьных педагогов, которые пришли поговорить с родителями по поводу посещаемости. В это время матери дома не было, а рядом была семилетняя дочь, которая еще только пойдет в первый класс. Что-то в её поведении не понравилось отцу, и он ударил дочь по лицу.

За провинности детей постоянно наказывали физически. Отец бил своих детей всем, что под руку попадало: перекладиной от кровати, куском фанеры. Это было выяснено в ходе проверок, которые проводили инспекторы по делам несовершеннолетних районного отдела полиции, сообщают в МВД Карелии.

Мать не пьет, но не может повлиять на отца, склонного к злоупотреблению спиртным. В ближайшее время будет решаться вопрос либо об ограничении родительских прав, либо о лишении. Также речь идет и об уголовной ответственности - по окончании следствия по уголовному делу подозреваемый предстанет перед судом.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?