Новости. Общество
14:10, 26 Июня 2014

ОНФ расскажет в Петрозаводске о "Солдатах Победы"

Загрузка...

В Петрозаводске ОНФ установит в День города на набережной палатки, где расположатся выставки, посвященные Карельскому фронту и освобождению карельской столицы.

В этом году праздник будет посвящен 70-летию освобождения карельской столицы от оккупации. И Региональное отделение Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию", объединив неравнодушных людей к истории карельской столицы, подготовил патриотическую программу "Солдаты Победы". Горожане смогут посетить две экспозиции, которые будут размещены в двух палатках МЧС на набережной у памятника Петру I. Петрозаводчане познакомятся с выставками "Солдаты Карельского Фронта" и "Север наш позывной", где они смогут увидеть не только экспонаты времен Великой  Отечественной войны, но и документальные фильмы о судьбе Карельского фронта.

Рядом с палатками будет находиться импровизированный партизанский лагерь, в котором идет одновременная прием-передача радиоэфира одной из радисток. Гостей лагеря ждет небольшой концерт – для них будут играть два гармониста, исполняющие песни военных лет. Горожан здесь угостят горячим чаем и сушками. В партизанском лагере можно будет сфотографироваться в военной советской форме времен второй мировой войны.

"Мы рады, что в Петрозаводске есть активные, неравнодушные люди, которым дорога память о Великой Отечественной войне, - говорят в региональном отделении движения. – Организовав свою площадку на набережной Онежского озера, рядом с памятником Петру I, мы предоставили им возможность "рассказать" о "Солдатах Победы". Горожане должны помнить, что День города - это день освобождения Петрозаводска от оккупации".

Комментарии

Лука
2014-06-26 18:52:40
Хорошее дело, молодцы.
Ded
2014-06-26 15:25:42
Лучше бы могилы погибших бойцов в порядок привели, чем тратить средства (и немалые, подозреваю) на этот блошиный цирк!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?