Новости. Общество
12:13, 04 Июля 2014
4
1
2

Мэрия не разрешит вводить в эксплуатацию "Магнит" на Кукковке, пока не будут готовы фасады

Власти Петрозаводска не собираются разрешать вводить в эксплуатацию здание большого "Магнита" на Кукковке, пока владельцы не установят фасады, предусмотренные проектом.

Об этом глава города Галина Ширшина заявила в очередном видеоотчете о деятельности администрации. По ее словам, компания, которая ведет строительство магазина "Магнит" на Кукковке уже представила проектов фасадов, которые планируется установить на здании.

"По представленному проекту планируется разместить на фасадах металлокассеты двух цветов и планируется планарное остекление, что для Петрозаводска является новинкой. Проект, который представлен застройщиками, одобрен главным архитектором.  Но несмотря на это, нами принято решение о том, чтобы не вводить в эксплуатацию здание до тех пор, пока застройщик не оформит надлежащим образом", - сказала Ширшина.

Напомним, 20 июня в на Кукковке прошел митинг, на котором горожане потребовали не открывать магазин, пока владельцы не проведут благоустройство территории, отремонтируют разрушенные самосвалами дороги. А главное – горожане потребовали, чтобы строители вернулись к первоначальному градостроительному плану.

Комментарии

petronik
2014-07-04 18:52:19
Братцы, кто не видел - это же с виду складское помещение!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?