Новости. Криминал
10:08, 07 Июля 2014
4
1
2

Из супругов, которые пытались убить знакомого в Петрозаводске, в колонию отправится только жена

Петрозаводский городской суд вынес приговор супругам, которые наняли киллера, чтобы избавиться от знакомого.

Муж и жена решили убить их знакомого, с которым у них возник конфликт.  Женщина подыскала предполагаемого исполнителя убийства и передала ему часть вознаграждения, а также фотографии жертвы, сообщила адрес его проживания и имя. Преступление не было доведено до конца, так как убийство было инсценировано. После передачи денежных средств исполнителю, в роли которого выступил сотрудник полиции, супруги были задержаны.

Суд признал женщину виновной в организации приготовления к убийству и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год. В связи с тем, что осужденная имеет двух малолетних детей, суд отсрочил отбывание назначенного наказания до достижения младшим ребенком 14 лет. Также суд взыскал с женщины компенсацию морального вреда в пользу потерпевшего в размере 50 тысяч рублей.

Ее супруг был оправдан в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, за ним признано право на реабилитацию, сообщается на сайте городского суда.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".