Новости. Общество
11:07, 07 Июля 2014
4
1
2

Лидер "Карельского конгресса" собрался жаловаться на правительство республики Президенту США

Лидер "Карельского конгресса" Анатолий Григорьев, встревоженный сокращением выпуска журнала "Карелия" на финском языке, заявил о своем намерении обратиться за помощью к Бараку Обаме.

"Неожиданно в голову пришла необычная мысль: обратиться за помощью к Президенту Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме, – написал Анатолий Григорьев в своем блоге на сайте Деловой Интернет-газеты "Вести Карелии". – К Президенту Америки еще не обращались. Может демократическая Америка поможет возродить в России журнал на финском языке? Если у властей Карелии, России нет желания и нет денег на поддержку национальной самобытности коренных народов...".

По мнению Анатолия Григорьева, "в Америке на протяжении многих десятилетий идет процесс поступательного, позитивного развития в области прав человека, национальных и расовых меньшинств. В современной России в этой сфере идет обратный процесс. Мы потеряли очень многое из области защиты прав, интересов нерусских народов страны. Хотя правовая база в этой сфере и сегодня – просто замечательная".
 
"Если сравнить положение чернокожих в Америке и прибалтийско-финских народов в республике Карелия, то сравнение явно не в нашу пользу, – считает Григорьев. – Место прибалтийско-финских народов Карелии в социально-политической системе республики почти неразличимо. Конечно, главную вину за такое положение коренных народов несут власти республики. Это очевидно, что исполнительная власть Карелии просто не дорабатывает".

Подробно об этом читаем в материале Деловой Интернет-газеты "Вести Карелии"

Комментарии

Leopol'd
2014-07-08 09:20:21
"Если сравнить положение чернокожих в Америке и прибалтийско-финских народов в республике Карелия, то сравнение явно не в нашу пользу" Вообще-то сравнивать надо не с положением негров, а с положением индейцев. Григорьев же всегда говорит о коренных народах. Или он ассимиляцией молдаван и таджиков теперь увлекся?
man
2014-07-07 22:53:40
На Россию надо подать в Мировой суд!!! За журнал и издивление над карело-финнами - требовать в самой крупной валюте. 10 млн. евриков. Хотя и это мало. Ксати. Это Худилоайнен явно не финн. При русском Катанандове журнал не трогали. А этому худому в бреду приснилось... Ай-яй яй. Пить надо меньше дорогой ( на карельские деньги)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Клон кота Иннокентия
2014-07-07 15:15:41
Григорьеьв, Вы бы уж подумали какие методы воздействия есть у Барака Обамы . Он же может в наказание "ядрёную" бомбу сбросить на Карелию или , даже две не пожалеет. А ещё санкции введёт и шенгенскую визу будут давать только тем, у кого подписка на журнал есть.:))
егерь
2014-07-07 14:03:49
Позор нашему дикому государству, если уже от отчаяния и потеряв надежду быть услышанными у себя на родине, люди пишут письма Президенту США....
User
2014-07-07 13:48:21
"Пусть безумная идея, не решайте сгоряча! Отвечайте нам скорее через доку-главврача. С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то, Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото"." (с) В.С.Высоцкий
Татьяна
2014-07-07 12:34:06
А чего не Папе Римскому?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?