Новости. Политика
11:50, 11 Июля 2014

Гаврилова лишили должности зампредседателя фракции "Справедливой России" за "неправильное голосование"

Загрузка...

Карельский парламент в первом чтении утвердил законопроект главы республики Александра Худилайнена, предусматривающий отмену прямых выборов глав районов.

Хорошую службу губернатору сослужила парламентская оппозиция, которая элементарно "слила" голосование – и в стане коммунистов, и в рядах эсеров "совершенно случайно" оказались депутаты, которые вопреки коллегиальным фракционным решениям, нажали кнопки "за". Один член фракции "Справедливой России" – Алексей Гаврилов и два члена фракции КПРФ – Николай Афанасьев и Валерий Колоушкин, – проголосовали в поддержку законопроекта Худилайнена. И именно этих трех голосов оппозиционных депутатов хватило, чтобы в итоге законодательно закрепить отмену выборов.

Эсеры в тот же день устроили внутри фракции "разбор полетов" и публично осудили Гаврилова, который, по мнению отдельных товарищей по партии "всех предал". Гаврилова за нарушение дисциплины лишили должности заместителя руководителя фракции, которую он занимал в течение последнего времени, и пообещали, что если такое еще раз повторится, его могут вообще исключить из партии. Впрочем, как нам удалось узнать, никто из депутатов-справедливороссов всерьез не поверил, что Гаврилов действовал самостоятельно, исходя из своих собственных убеждений, которые пошли вразрез с партийными.

Как обрабатывали депутатов, и что в итоге стало причиной такого исхода голосования, читаем здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?